Время

Андрей Обруч
Как-будто горная вода
Часы идут, бегут года,
Ход стрелки стареньких часов
Вальяжен, ровен и суров.
А ты стареешь, жизнь идёт,
И всё, что будет – то пройдёт,
Оставив лишь одну печаль
О днях, давно ушедших вдаль.

Перед тобой крутой обрыв,
Ты смотришь вниз, глаза закрыв,
Но непрогляден бездны мрак,
Бездумно сделан лишний шаг...

Последним шагом кончен Путь,
И завершен расчёт с судьбой,
Но время вспять не повернуть –
Оно смеётся над тобой.
Найдёт ли кто-нибудь ответ:
Зачем ты жил? – тебя ведь нет!
               
                1985