Верная дорога

Наталья Беляева 2
Зная, как выглядит пламя свечи,
В мыслях своих её образ создай.
Глядя в огонь, посиди-помолчи,
И о прекрасном пути помечтай.

Огонь очищает от трудностей дня,
Мыслей плохих и ненужных тревог.
Энергией жизни наполнит тебя.
Может, подскажет одну из дорог?

Ту, по которой ты к цели пойдёшь
Самым простым, без извилин, путём.
Может, себя самого обретёшь,
Пылая прекрасным и мудрым огнём?

Мысленно пламя свечи потуши,
Вспомнив тот путь, по которому шёл.
Благодари ту свечу от души.
Ведь ты изменился, а значит – нашёл!