в пьесе шекспира мы оба играли...

Джапаридзе Елена
Но скажи мне,
на крестную муку,
ты другую посмеешь послать?
            А.Ахматова

1)
В пьесе Шекспира мы оба играли,
Но только на разных подмостках.
Герои мечтали о тихом причале,
А барышням грезился остров.
Где было бы понятно каждое слово
И каждый нюанс был заметен.
В партнеры Офелии дан Казанова,
Жуан предназначен Джульетте.
Конечно, понятны друг другу сеньоры,
Статистки им враз подыграют
Субреток, кокеток. На Крестную муку,
Как правило, всех не пускают!



2)
В пьесе Шекспира мы оба играли,
Но только на разных подмостках.
Герои мечтали о тихом причале,
А барышням грезился остров.
Смешение жанров зачем-то в почете
За чистку, Акунин берется.
Вот, только с лебедушкой лебедь в природе,
На веки в любви остается!
26.06.2009