идти-то куда нам

Анарко
...но жаль,что уходит подумал я тоже
всё то, что светило глазам так отрадно.
Всё мимо, всё мимо - слова эти гложат,
проносятся быстро года, безвозвратно.
И глядя на лесенку сложенных строчек
всё то, что  тебе уже не интересно,
где всё запятые и мало так точек
и нет остановок у жизни полезных,
а лишь созерцания праздного Будды
и мысли покрытые мозга корою...

Пускай же узнают - тебя не убудет.
Тем более,кажется,нас внутри  - двое.
И всё возвращаясь, скребётся былое.

А глина, как охра, рассыпалась пухом
и падает в ров свежевскопанный длинный,
где в чёрной реке солнце только потухло,
запутавшись в пальцах сухой паутины,
разбившись на запахи солнечной пыли...
Жизнь их источает увядшим фонтаном
а время, растёртое в небыли-были
наверно не знает - идти-то куда нам?