Любовь и супружество или реферат на заданную тему

Михаил Коробов
Я не способен к многословью,
Простите, люди - чем богат.
Мою жену зовут Любовью –
Вот вам и весь мой реферат.

В насущной жизни смертны все мы,
Но, к счастью, я не маловер:
Я взял в основу данной темы
Всего лишь собственный пример.

Мне кажется: имею право,
А вам со стороны видней,
Почти полвека, как Лукавый
Связал меня с женой моей.

Полсотни лет житейской прозы!..
Вот есть у Чехова рассказ
"Невидимые миру слезы",-
Так это, ей-же-ей, про нас.

Я по своей натуре пахарь,
Но и алмаз таит изъян.
Короче, я не мед, не сахар,
Да и она - не марципан.

Ах, сколько поводов к разбегу
Подстерегало нас в пути!
Но мы семейную телегу
Смогли бок-о-бок провезти.

Давно любовью пересытясь,
Везем и ныне нашу кладь...
Холостяки, не торопитесь
Хомут на шею надевать.

Я знаю: вас уже пугали,
Слова мои - не новизна.
Но, между прочим, у медали
Есть и другая сторона.

Что есть объемней?
Что есть шире?-
Все горы перевороши,
Но не отыщешь в целом мире
Супруги родственней души.

А о любви не смолкнуть трубам,
Не мне же, деду, петь о ней.
И я зову супругу Любой –
Так и короче, и нежней.

10.09.1996 г.