День рождения-72

Михаил Коробов
(в литературной студии "Среда")

Как хорошо! Давно полиция
К нам в дверь не рвется напролом.
Дошло, видать: у нас традиция,
Ее нельзя пустить на слом.

Мы все одною метой мечены –
Творим, кто прозу, кто вирши.
Ах, что за стол! То наши женщины
Похлопотали от души.

Ну, что за прелесть вы, молодки!
Нам, мужикам, без вас - никак.
И если вдруг не хватит водки,
Сойдет сегодня и коньяк.

Иссякли здравицы и тосты,
И мне, причине торжества,
Сейчас, друзья, не очень просто
Связать ответные слова.

Я шел к стихам сквозь пни и глыбы,
И в этот добрый, светлый час
Я говорю судьбе: - Спасибо
За то, что привела до вас.

Тот путь покуда недосказан,
Есть срок, и где он, мой тупик?
Строкой удачной я обязан
Науке, что от вас постиг.

Ой, вы березники и ельники,
Земляк ваш вроде на юру...
Спасибо, сестры и брательники –
Друзья по духу и перу!

Спасибо и еще спасибо –
Не подвела меня судьба!
Мы посидеть еще смогли бы,
Да на исходе месиба*

За тамаду неутомимого!
За всех, за нас - полней стакан!..
Придя домой, себя, любимого,
Я зацелую - в драбадан.

17.09.1996 г.

* Месиба - (ивр.) праздничное застолье