Сон царя

Вера Новоселок
     Что он видал во сне,
     алом,
     как обморок?
     Царь он или пророк,
     рёбрами в комья
                собранный...

     В оре вороньем,
     в атаке строк
     не отыскать просвета -
     выплеснуть боль ответа!

     Пусть, даже вышел срок,
    
     где в оправданьях щель
     мыкаясь, не ища...-
     Камень...
     Цветок...
     Праща...    
     вырвался и истёк.

     Царь, моих снов, пророк...
     Так ли ты вышел вон?
     Так ли покинул сон
     вен моих, слёз
                и строк?
   

     Странником стал лесным
     Царь
     отзвучавших снов
     и только
     пыль за ним,
     страх
     да заслоны
     сов...