Молю тебе лишь для души покой!

Наталья Вечерская
                Посвящаю своему другу Сергею Петроченко.


Прости, что с опозданьем поздравляю.
Жара, заботы, интернет молчал.
Что напишу, надеялся, я знаю.
Что ж получай, дружок, твой час настал.

Скажу тебе, я терпеливей не встречала.
Не видела смиреннее людей.
Ты, друг, в себе хранил свои печали.
И жил ты, в своё время, для детей.

Всё им оставив, став бомжом с руками,
авторитет и уваженье приобрел.
В то время познакомился ты с нами
и Людочку - жену себе нашел.

Ты столько пережил, не всякий стерпит.
Но ты отца в себе не потерял.
К тебе стремятся, тебя любят дети.
Ты так живешь, как не подозревал!

А был момент - веревка и река,
нет сил терпеть и одиночество достало.
Тут подхватила тебя Божия Рука
и всё прошло, тебе с Ним легче стало.

И только мы с друзьями понимаем,
всё то, что есть тебе даровано судьбой.
Тебя сегодня с Днем рожденья поздравляя,
молю тебе лишь для души покой!

Молю, чтоб мир твою семью наполнил,
чтобы с работы ты счастливым шел домой.
Тебе желаю счастья, мой ровестник,
мой одноклассник и друг верный мой.

26.06.2009Г.