КОрректировщик

Александра Огневая
       Павшим в боях.

       (авторская песня).


       Прошу заранее извинить, т.к. сами
       понимаете, в артиллерии я не того.
       Поэтому основывалась на эмоциях.


1.
Тишина. Будто нету войны...
У Боржка, окапавшись на склоне,
Хорошо погостить у весны
Две недельки в глухой обороне.

Грунт скрипит под напором лопат,
Спины-дуги на солнцышке преют...
Но решил беспокойный комбат:
«Подавить за рекой батареи!»

Пусть:
.     Гришин с Куцым Сашею,
.     Врежут из Ромашино!
.     А Вам, мол, Ваня Бровщенко -
.     Быть корректировщиком.

2.
Солнце всласть как и прежде пекло,
Беспокоиться небо не стало.
Всё земное упрямо ползло,
Всё что выше - нахально летало.

Седце мучила ржавая мысль,
Заземляя красоты природы:
"Вот и кончилась мирная жизнь,
Не прошло (вашу мать) и полгода."

Ведь:
.     Кто-то в баньке парится,
.     А кто живёт - не старится...
.     За что ж ты Ваня Бровщенко
.     Попал в корректировщики.

3.
Жизнь и письма читай между строк, -
Поговаривал Сухарев Вовчик...
... улыбнулся комбат:
"Первый" - БОГ,
Штаб - "второй",
"Третий" - корректировщик!

Встал, прокашлялся: "Мне бы понять...
Где зарылись - не знаю, признаться.
Твой квадрат - "38-05",
Их (Бог даст) - "38-12".

Коль:
.     Полегла разведочка -
.     Ноченькой, без весточки,
.     Так знать, вам, Ваня Бровченко,
.     Быть корректировщиком.

4.
Знаю, немцы с рассветом начнут.
Вижу зАдум штабных, как в живую:
Упрядить, хоть на пару минут...
Их поддержку накрыть огневую.

... умываясь водой ледяной,
мИнул брод (не простая задачка)...
Где-то там впереди, за весной -
"38-05". Водокачка.

Эх:
.     Хорошо солдатику
.     С легкой в медсанбатике.
.     И как ты, Ваня Бровщенко,
.     Влип в корректировщики.

5
Повезло, как не знаю кому.
Лезу в гору. Светает... Успею.
... что за ляд, ни черта не пойму,
БАТАРЕЯ... ЕЩЁ БАТАРЕЯ!

Маскировка, посты по кустам...
Заприметили... Чую - попался.
"38-12" - ВОН ТАМ!!
ТАК КАКОГО Ж ТУТ ФРИЦ ОКАПАЛСЯ?

Ишь:
.     ПритулИли пушечки
.     В Стрельне на верхушечке -
.     Но я ж проинспектирую
.     И вас подкорректирую!

6.
Небо алым зарделось едва,
Три минуты до артподготовки...
Не успеешь моргнуть - как дрова,
Срубит снайпер из чёрной винтовки.

... и в мембрану опять и опять,
Чтобы было и мёртвому слышно,
Я ОРУ: "ТРррИДЦАТЬ ВОСЕМЬ - НОЛЬ ПЯТЬ!"
...
я ору: тридцать восемь - ноль пять...

.      *   *   *   *   *

... третий лишний...

Уж:
.     Вы братки-ребятушки,
.     Отпишите матушке,
.     Мол, Ваш Ванюшка Бровщенко
.     БЫЛ КОРРЕКТИРОВЩИКОМ...


 
23.06.2009
Alex Flame