Летнее противостояние

Геннадий Банников
Вовсе я не против ночи, да и ночь не против дня...
Обескровлен, обесточен – немычачее теля...

Ночи – будто кот наплакал, в ней – молчание ягнят...
Для кого-то это благо у печального огня.

За раскосыми плечами день длиннее ото дня,
Будто золото молчанье у блаженного меня.

Помолчим с тобою... впрочем всё поставлено на вид -
Против дня и против ночи знак согласия стоит.