Открытие

Карина Минасян
Как-то летом я со скуки
Взял случайно книжку в руки
И решил ее читать.

Изменилось что-то в доме,
Сразу стало тише что ли,
Перестали мне мешать.

Поначалу было трудно,
Буквы путал поминутно,
Но потом пошло само.

За главой главу осилил,
Заскучал мой кот Василий,
Не играет с ним никто.

Я на кухню выпить чаю,
А меня отец встречает
И вопросы задает:

«Как ты, мальчик мой, не болен?»
«Всем ли ты, сынок, доволен?»
Я подумал: «Во дает!»

Тут и мама подбежала
И к себе меня прижала,
«Как я верила в тебя!»

Ну, а бабушка к буфету,
Где тайком хранит конфеты,
Нервно ключик теребя.

И неведомо ей бедной,
Что про ключик тот заветный
Знаем с Васькой мы давно.

Грустно мне без шоколада,
Ваське же его не надо,
Просто с ним мы заодно.

Значит, правда, что от книжек
Польза есть и для мальчишек,
Видно, пишут их не зря.

Что пылиться им на полках,
Если в них так много толка?
Нет, прожить без книг нельзя!