Мечты о Герое

Вольха Солнечная
Когда-нибудь и я найду Героя,
Я знаю, наша встреча так близка...
Мы будем вместе слушать шум прибоя
И строить замки... но не из песка.
Его любовь не станет мне обузой,
И я смогу взглянуть на мир ясней.
Он бусы сделает из семечек арбузных
И серьги из балтийских янтарей.
Он никогда не спросит: "Что ты хочешь?"
Герой все точно знает наперед.
Весенним утром или летней ночью
Он бабочку в кармане принесет.
Не любит чай со вкусом каркаде,
Но любит мои детские капризы,
И скоро уж светает на дворе,
А мы все смотрим старый телевизор.
Он очень много знает об искусстве,
Читает вслух Белянина и Гете,
А мне приходится грустить в его отсутствие,
Ведь у Героя тоже есть работа.
Придет он вечером домой такой усталый -
Я радостно встречаю у дверей.
В его руках желтеют три тюльпана,
Во взгляде - "Обними меня скорей!"
И ничего, что желтый - цвет разлуки,
Его глаза бездонней всех морей,
И я сомкну на сильной шее руки...
Ау, Герой откликнись поскорей!