Резвый дождь

Антонина Ферапонтова
               Резвый  дождь  хозяйничал  в  ночи.

               Утром  глядь!----брильянты  в  каждой  луже.

               Знаю,  есть  на  свете  богачи,

               Но  и  я  теперь  живу  не  хуже.



               Прямо  по  брильянтам  я  хожу.

               Собирать?---Какая  волокита!

               Даже  богачу  я  одолжу

               От  небес  осколок  лазурита.



               Поделюсь  и  солнцем,  и  луной....

               Тенью,  что  под  деревом  ютится.

               Ну  зачем   так  много  мне  одной?

               Что-то  людям  может  пригодится.