Серая тучка

Людмила Дунина
Серая тучка вовсе не злючка,
Просто она выполняет свой долг.
Серая тучка не белоручка -
Быстро расправилась с пылью дорог.

Вымыла крыши - прелесть, как вышло!
Вымыла окна,траву и листву,
И поспешила подняться повыше.
- Пыль,ты потише - она на посту!