пОЭТ

Вальс Винтовкин
Я пОЭТ с подчеркнуто-маленькой буквы
Я тружусь ради труда
Какой могу вложить я смысл
Когда в моей пустой голове
Только вино и еда?

Чему я могу научить хорошему
Когда я сам ничего хорошего
Не делал почти никогда?

И строчки мои, и рифмы, и ум
Не шик, а просто беда.
Стыдоба...

Как быть? Хочу - не могу, но буду
Сегодня решусь, соберусь, но опять
С улыбкой ленивой и праздной забуду
Все клятвы, что дал себе под печать.

Вполне может каждый стать,
Но не быть.
Вполне может каждый хотеть,
Но любить
Может совсем не каждый.
Мне кажется, что я - каждый.

Я знаю что делать
И самое странное
Знаю как.
Но мозг не жует данную пищу
Скучающий взгляд ползет.
Но не ищет.
Возможно я просто дурак.

И мною не правят сомненья-стремленья
Бессонные ночи в наличии.
Но тонут минуты в пустых развлечениях
Горят в размышлениях птичьих.

Беда, беда и еще раз беда...
Родиться бы мне еще раз!
Прицельно и не сюда.

Эпоха, условия, время, читатель -
И все-то не то, не этак, не так
Должно быть взаправду я просто дурак
Буков и слов крапатель.

И возраст за каплею каплей в рюмку
Все внутрь - не к сердцу, но в печень.
Чуть трезвый идет-бредет по дороге
Еще один тот, что не вечен.

Все кисло, как в дольке лимона.
Тоскливо, как с камнем на шее.
Тревожно, как в комнате с трупом.
Но в целом сгодится, пожалуй.

"Сгодится" - оценка презренья
Хвальба лишь червю подходящая
От двойки она без сомнения
На метр нижестоящая.

Ты вдумайся раз, и строчка
Уже набирает вес.
Но стоит одиноко береза в степи
И это, братцы, не лес.

И ляг ты, и встань на голову
Лети из окна хоть вниз
А хоть вверх
Не вытянуть смысла из слова голого
Это любовь к пустоте
Субстанция всем непонятная
Компьютером созданный смех...

Стихи мои, переживания
Тоннами, тоннами букв
Сомнет стихотворная лента
Хорошенькое достояние-
Вымученное безысходностью
Наследие импотента

Исповедь длится годами
В каждой горькой строчке
Глупость, несчастье и лень
Несвершенное великое дело
Бесцельно прожитый день,
Избитый до боли умело.
И я сажусь за перо
С чувством вины, несмело.
Робко, словно сейчас
Будут на меня кричать.
Любя, но сурово - как мать.
Страшен наказания час.
И знаю, что поделом
Но страшно, как ни крути.
Я снова и снова с пером
Прощаюсь.
Прощай. Прости.