Росинка

Зинаида Коннан
Крошка-эльф с травинки на травинку
По полю, как бабочка, порхал;
Хрупкою прозрачною росинкой
На цветке лиловом задрожал.
В зеркале на тоненькой былинке
Отразились пчелы и цветы.
Нежная, прозрачная росинка
На цветке лиловом – это ты.

Август-сентябрь 1995.