Аристократия

Георгий Асеев
                ПОСВЯЩАЕТСЯ НАСТОЯЩИМ АРИСТОКРАТАМ ДУХА
               
Порядок – суть любых вещей –
К несчастию  не  вечен.
Виток  спирали  жизни  сей
И   идеал    развенчан.

                Но каждый век хранит в себе:
                Своё   лицо   и  веру;
                И  через   преданных  людей
                Доносит   свою   меру.

Они   продукт   его  труда,
Его  надежд  и  целей.
Они  поймут  всё до  конца
И  воздадут  на  деле.

                Ни  время,   войны,   суета
                Невластные  над  ними.
                Их    благородные    сердца –
                Традиции     твердыни.
                1986