Жара

Юля Дубовик
Жара. Нет роздыха Земле!
Жизнь губит зной...
То Солнца огнь злой
Испепелить решился
Планету чуть живую,
Молящую погоду дождевую -
С небес же нет и капли!
Всё сохнет: и древа, и трава;
Всё ждёт дождя.
Уж воздух плавится от жара.
Поля, леса взяты огнём;
Плоды, зверьё сгорают в нём!