Лист древа

Юля Дубовик
Ах, как хорош
И сколь причудлив
Лист древа,
Поднятый с земли.
Он свеж пока,
Ещё не вянет
От Солнца жгучего луча.
Его случайно
Сбили капли,
Столь долгожданного дождя.
В нём есть ещё
Немного жизни,
Но улетучится она -
Оплот покинув ненадёжный
Без капли сожаления.