Я люблю

Сергей Гашев
Я люблю твоих ресниц тени,
Укрывающие от невзгод нежно.
Я люблю твоих волос ворох
И взлохмачиваю их небрежно.
Я люблю стройных ножек поступь –
Как стучат каблучки по полу,
Как бегут твои ноги по лугу,
Обнимаемые подолом…
Я люблю и твой смех, и шутки,
Я шепчу твое имя в суе.
Я люблю твоих губ свежесть,
Опьяняющую в поцелуе.
Приводящее меня в чувство
Я люблю твоих рук касанье.
Я люблю твоих грудей нежность,
Мне доступную лишь в мечтанье.
Я люблю твоих глаз пропасть
Как прекрасную неизбежность,
Я люблю твоих фраз тайну
За суровость их и за нежность.
Одурманенный полной луною
В час, когда мне не спится ночью,
Я люблю наблюдать за тобою
И в тумане видеть нагою…
Я люблю твоей кожи бархат
И хочу его гладить вечно,
И изящество твоего стана
Я люблю больше жизни, конечно…

Только ты поступаешь странно –
И, не веря в любовь мою слепо,
На вопрос отвечаешь вопросом,
Защищаясь так вот нелепо…