Немного жаль...

Виктор Некрасов
Немного жаль, что жизнь прошла.
И все уходит безвозвратно.
Вот на висках уж седина,
Скрипят коленки неприятно.

Все больше тянет посидеть
Под яблоней , в тени.
Подумать, как же все успеть,
Куда торопитесь вы дни?

Порой берет свое хандра,
Все валится из рук.
Но мать - природа по утрам
Ведет на новый круг.

Верчусь , как белка в колесе,
Забыв про скрип в ногах.
Деревья посадил не все,
И сено не в стогах.

А там и хлеб уж на подходе,
Уборка не заставит ждать.
Я постоянно на природе,
Ведь для меня она, как мать.

Но дни летят неумолимо,
Жестоко празднуют свое.
Все кажется проходит мимо,
А оглянусь там все мое.

Смотрю я гордо на поселок,
Как городок стоит. В нем жизнь.
А до меня здесь было поле,
Лишь журавли взлетали ввысь.

Вокруг него блестят пруды,
Уж 10 лет, как их построил.
В них рыба водится, бобры,
Весною лебеди ,их - трое...

Один вдруг где-то затерялся,
А может просто-постарел.
И тихо с жизнью распрощался,
Вот ,так же, что-то не успел.