Вчера

Надежда Валерьевна Павлова
Он мне тогда сказал:"Забудь",
Он мне сказал:"Прощальный вечер",
И вместо крови в венах - ртуть,
Задуты свечи.
Он мне шепнул:"Любовь слепа,
Любить меня не стоит, право"...
Он говорил. А я ушла
В закат малиново-кровавый.
Вчера, не чувствую беды,
Звонка не жду и не скучаю,
А он пришел:"Царица - ты!
Вернись! Я от любви сгораю!