улитка ползла по дороге

Тигра Серая Полосатая
        Шесть часов утра. Я шла на автобус, думала о своем, спросонья любовалась окружающим миром - как наблюдает окружающее путешественник, впервые попавший в эти места, когда смотришь на знакомые вещи новым взглядом, и обязательно открываешь что-то новое... Зачем? Да просто жизнь тогда кажется вкуснее, и играет потрясающими красками...
        Невольно обратила внимание на движущийся по асфальту комочек - а это улитка ползла себе, не торопясь, как это умеют лишь улитки - пошевеливая рожками-антеннами, плавными волнообразными движениями маленького тела, с чуть подрагивающим домиком наверху... Ширина дороги где-то около четырех метров, а улитка проползла только треть. Я улыбнулась и пошла дальше. Все оставалось таким же, и шаг быстрый, и утро прекрасное, но что-то не давало покоя... И я поняла - как бы не раздавила машина маленькую путешественницу. Возвращаться - значило потерять время, да и машин рано утром не наблюдалось - дорога не главная, но все-таки немного не по себе стало - что стоило взять и перенести ее на другой конец?
        Так и осталось в глазах - улитка ползет по дороге...