Смерть белого рыцаря

Сергей Гашев
Была полна долина белых роз,
Я на щите и в сердце твое имя нес.
Сгущалась ночь, я под луной стоял один -
На утро в замке предстоял турнир.

Я вспоминал тот разговор наш накануне
О том, что эти страсти схлынут в туне,
Что все пройдет, что он тобой гоним,
И ты не хочешь, что б я дрался с ним…

С восходом Солнца – звук фанфар и флаги,
Толпа зевак, и рыцари, и маги… -
Все это гулом оглашало дали,
А на балконе ты была в вуали.

Я опустил свое копье, поднял забрало.
Не знал, что ждет меня в тот миг удар кинжала…
И кровь струилась по лицу, ненужным латам…
Кто Вам сказал, что можно жить с душой в заплатах?…

Но если розы эта кровь наполнит цветом,
Знай, что любовь моя была тебе ответом.
Нет места для сомнений и обид
В том сердце, что одной тобой горит.

Вот этим облаком седым таю… таю…
Счастливой быть тебя я заклинаю.
И дай-то бог, что б никогда ты не узнала,
Что не того спасала ты, кого теряла…