Я надеюсь только на себя

Евгений Дурных
Про любовь порою забываем,
Средь людских вращаемся сует.
Счастье в том, что мы не унываем,
Как сказал знакомый мне поэт.

Не жалею, что так получилось -
Прозябать по жизни без тебя.
Что бы в этом мире ни случилось,
Я надеюсь только на себя.

Отшумят метели на дорогах,
Оттрещат морозы на дворе,
Так и  жизнь, прожитая в тревогах,
Завершится тихо на одре.

Что от нас грядущее скрывает
И какой потом оставит след?
Грусть моя заботливо взывает
Потускневший блеск прожитых лет.

Заглянуть сквозь время бы, что грянет,
И узнать – когда что может быть,
Но, увы! Желание - обманет,
Надо просто верить, ждать и жить.

16.03.2003 г.

(Если заметили любого типа ошибку /орфография, знаки препинания, рифма, и т.д./ - сообщите. Буду рад её исправить и за неё извиниться.)