Кто любит, должен быть любим

Сергей Гашев
«…Что ты!
Я же тебя не люблю,
Издеваюсь, смеюсь и гоню»-
Этих слов леденящий меч
Был не в силах безумство пресечь,
А отчаянье и любовь
Сил добавили втрое вновь.
«Я вообще никого не люблю!
Глупый, ты как в каком-то бреду.
Оглянись – я тебе не нужна-
Мне своя лишь судьба важна».
Так простились: в руке – рука,
И лишь пальцы дрожат слегка.
Но мелькнула надежда в душе,
Как рапира в смертельном туше.
Кто-то должен любить,
Кто-то верить и ждать.
Я все бросил, приехал –
Не мне ж отступать:
В стране Любви я – пилигрим,
Кто любит, должен быть любим!
«Милый мой, я тебя не люблю…
Но в упрямстве совсем не виню…
Милый, ты же меня забудешь…
…Ты меня никогда не разлюбишь?...»