Противостояние

Сергей Гашев
Коса и Камень, Лед и Пламень –
Все это вдруг приобрело
В моем сознаньи лик реальный.
Самой Природой нам дано
Для постиженья Противостояний
Вода из родника и крепкое вино.

Ты выросла под жарким солнцем Юга,
В тебе его искристость и задор –
Мне ж Север дал
И молчаливость снежного безмолвья,
И кажущуюся суровость гор.

Как будто бы Судьбою не дано быть вместе –
Шесть долгих лет,
И по японскому календарю
Окажемся мы в Противостояньи:
Овца и Буйвол – «Верю» и «Люблю».

Любовь и Ненависть, Смерть и Рожденье –
Они не мыслимы одно без одного…
Закон Природы мудрый познавая, мы понимаем, что его
Суть в постоянном отрицаньи –
Так диалектикой противоречий нам дано…
И в самом главном Противостояньи:
Мужчин и Женщин – мы сливаемся в одно…