Ярмарка снов

Сергей Гашев
Ярмарка снов! Только сегодня! только у нас! Подходите, берите!
Выбирайте, пробуйте! Не смотрите, что этот затаскан - берите!-
Значит хороший... - о юношеской влюбленности...
Можно о возрасте Бальзака... Цены по-договоренности!
Да, этот сон про любовь... а какую желаете?... Эта распродана,
Берите другую. Ничуть не хуже!... да Вы же молоды!
Не беда, что нет денег - даем в кредит.
Станете богатыми - расплотитесь.
Валюта любая... и даже в обмен...
Ну что Вы на меня так странно коситесь?-
Плохого не держим. Берите пачками - оптом дешевле...
Не забудте инструкцию, этот сон на пять минут
Про сексуальную революцию!
Девушка! Возьмите вот этот - он как раз для Вас:
Все в голубом (есть вариант в розовом)!
Этот по разрешению врача... и строго дозами!
Кошмары дороже - ходовой товар - не смотрите, что короткие,
Впечатлений на всю ночь... и даже день...
Молодые люди, вы куда?! Нельзя же быть такими робкими...
“История в картинках” - нужно видеть!
Все уже умерли и никого не обидеть:
Все в красном, Вы в белом - хихикаете до упада,
А во рву ворон черный морщится от трупного смрада...
Нет! есть-то он хочет, но есть вещи и поинтереснее:
Вон шлепает по крови Распутин, кхмеры красные пыжатся песнею,
Екатерина опять чудит, инженерною мыслью блистает,
Свою репутацию подмочив, на женщину русскую тень бросает.
Триста лет прожить - не поле перейти...
Много видел ворон - впечатлений масса!!!
Берите этот сон - другого не найти!
Проверяйте сдачу, не отходя от кассы...
Черно-белый - почти даром -
Не считается товаром!...
Фантастический сон! - о “летающих тарелках” !
Made in USSR - а не какая-нибудь американская поделка...
Сон на яву! Называется “галлюцинация”.
Экономьте время! Спать не надо!... Потрясающая кульминация:
Вы - со стороны... Ну и рожа!!!
Про кого? ... Про нее будет гораздо дороже...
Вот Лебедь спорит с Явлинским, лицо Жириновского крупным планом -
Современный сон из серии “Политическая реклама”.
Лирических снов меньше! Тем более - успевайте!
Есть в стихах, не хуже, чем Шекспира сонет.
Белый стих берите! Граждане, не зевайте...
Специально для меломанов! На любой вкус ... можно прослушать.
Ах, медведь на ухо наступил? - продолжайте кушать...
Сон-раздумье! Это из области парадоксов.
Какая подделка!? Вы что: мне не верите?-
Уникальная вещь из личного собрания господина Менделеева.
Для детей возьмите! Сами посмотрите с удовольствием -
Сон-мультфильм... Вы такой не любите... возьмите рисованный.
Сон с продолжением! Рекомендую!
Не беда: есть в одной серии - спрессованный -
Все прелести разом - забудете, где спите...
Этот сон уже кончился... А такой не хотите?...

Ярмарка кончилась. А Вы что стоите? Не разживусь спичкой?
Между нами: сам я снов не смотрю - профессиональная привычка...