Утренний кофе с видом на море

Елена Гальбина
Прощается ночь. Уходит.
Растворяется,
        как сахар, комочками….
Солнца нет.
Оно еще где-то там.
Ничья территория. Ни-и-и-чья…..
Не ночь. Не день.
Просто ветер внизу
                и я на шестом этаже.
Заспанные спины
        выгуливают четвероногие приложения
                к домашнему уюту.
Процесс не доставляет удовольствия участникам процесса.
Одинокая чайка-Гастелло
               четвертый раз идет на таран 
                мусорного бака
Те-кому-на-работу ежатся на тротуаре
                – там ВЕТЕР!!!
А здесь – ТУМАН!
И приходящий день !
И Я!
Хочется эстетствовать!
   Утренний кофе с видом на море….
У него другой вкус.
    НЕЗНАКОМЫЙ….
… струйка сигаретного дыма,
            срываясь с моих губ,
                юркой ящерицей
                вползает в узорчатое кружево
                тумана чужого города…
… цепкими маленькими лапками она хватается за…..
… ей здесь понравилось…..
…она уже не моя….
…она останется здесь и после меня….
…в этом городе, который я не знаю.
Я касаюсь его кончиками.
Глаз.
    Пальцев.
   Носа.
    Я пробую его на вкус…
Но я не знаю его.
  Я не узнАю его!
Чтобы его узнать
                – здесь нужно жить.
              И даже этого мало….
Жить в нем.
         Жить с ним.
     Жить ИМ самим.
Этот город надо постигать.
    То-что-снаружи
                – не внутри.
А ВНУТРИ – дано не всем.
Внутри – это для себя
                и для тех-кто-знает.
Этот город….. Мы не знакомы.
    Нас не представляли друг другу.
Я здесь не своя.
             Я здесь не знакомая. Я извне…

… Но я вдыхала его утренний туман….
… Я видела, как он провожает ночь…
… Я пила кофе-с-видом-на-море….
… на шестом этаже.
      А внизу был ВЕТЕР……


Владивосток. июнь 2009 год.