Товарищу

Сергей Гашев
(из обращения к товарищу,
принимающему участие
в ликвидации последствий
аварии на Чернобыльской АЭС
им. В.И.Ленина)

Не ешь плодов,
Не рви цветов,
Не пей воды…
Не видишь – Смерть идет к тебе
Из-за спины?
Она коварна и проста,
Страшна… и нет…
Ее не видно,
Но готов тебе билет
В страну,
Где обретем покой
Иль я, иль ты,
А, может, - мы с тобой.
Сейчас не знаешь,
Где твоя черта –
Быть может, сзади?
Может… а пока
Отбрось раздумья,
Перестань скулить,
Тебе не станет легче,
Если будешь пить.
И даже если
Это будет твой конец,
То ты ошибся:
Не из терна сей венец.
Из незабудок – неба бирюза,
Источник света для тебя –
Любви глаза.
И сплетено все это
Меж собой
Ее души приветливой лозой.
Не нужно грусти,
И печаль оставь в себе,
Лишь тот достоин
Места на Земле,
Чей лозунг прост:
«Коль все же на погост,
А думаешь о Ней,
То «ешь» и «рви»,
И чашу Жизни пей…»