Продолжение разговора

Сергей Гашев
«Каждый пациент носит
в себе своего собственного
врача»
А. Швейцер


Быть может, и случится день,
Когда найдет на Солнце тень,
Когда мечту затронет тлен,
А жизнь предстанет Вам как плен.

Смахните пыль с календарей,
Смотрите: Вы – среди друзей!
Добра же в жизни больше Зла,
И Вам не сто, а сорок два…

Но полно! Вам ли годы мерить
И в день сегодняшний не верить…
Ведь если ваше снисхожденье

К другим  - достойно уваженья,
То жалостью к самой себе
Топор вручаете Судьбе.

И как легко порой врача
Увидеть в роли палача…