Бубновой даме

Сергей Гашев
Не мне бы писать эти строки -
Не молод уж я, да и сед,
С другой стороны, с чау-чау
Гуляет пока мой сосед…

К тому же, весьма символично
(я верю в приметы давно),
Что ты подарила мне лично
Гусиное это перо…

Мне нравится быть с тобой рядом,
Касаться тебя невзначай.
Люблю с тобой встретиться взглядом,
Как дышишь легко по ночам…

Услышать твой голос - отрада,
Твой смех как целебный бальзам.
Не глядя, любую награду
За рук твоих нежность отдам!

Но если многие вещи
Доступны мне только в снах,
Люблю и целую ушки,
Запутавшись в волосах…

Ты - Солнышко: светишь и греешь
(как жаль, что издалека…),
А я стал бояться ночи
И не любить облака.

Боюсь и когда ты гадаешь -
Уж пусть все идет, как идет,
А то, вдруг, девятка буби
Мне больше не упадет…

И так вот, мечтая о встречах,
Недолгих и редких подчас,
Я падаю в серую пропасть
Твоих оленухиных глаз…