Удача

Аня Рубцова
Не покидай меня, удача,
Не оставляй, не уходи!
Хочу я видеть впереди
Твой добрый свет.
Сомнений нет -
Всё без тебя не так, иначе.
Не так сложился целый день,
Смотрю в окно, что нынче ждёт?
И всё вверх дном, наоборот.
Я пробудилась ото сна...
Но где же прячется весна?
И за окном от тучи тень
Вновь наползает на округу.
Что за весна! Что за апрель!
А где тепло? А где капель?
И почему, скажи, с тобой
Не вместе этою весной,
Так далеки мы друг от друга?