Ничего не случилось...

Владимир Швецов
 Ничего не случилось.
Просто кончилась в доме картошка.
Просто лишняя капля
В мою давнюю чашу тоски.
Ни людей, ни событий, ни тем--
Лишь гитара и кошка,
Да соседских дверей равнодушных
Слепые глазки.

Ничего не случилось!
Просто тихо кончается лето.
Как мы ждали его!--
Не начавшись, уходит оно...
Я кричу в пустоту--
Ни звонка, ни кивка, ни ответа,
Лишь приятель мой--дождь
Монотонно стучится в окно.

Ничего не случилось.
Мне просто тепла не хватает.
Может--доброго слова,
А вокруг только крик воронья.
Ни о чём не жалею,
Только, видимо, это бывает--
Ничего не случилось,
Просто кончилась тихо семья.

Ни о чём не жалею,
Позади было всякого много:
И тюрьма, и свобода,
Я любовь даже помню, кажись...
Ни обиды, ни грусти,
Лишь становится Уже дорога.
Ничего не случилось--
Просто тихо кончается жизнь...