Как с надеждой прежней...

Ананас
Возможно, этот миг неконструктивен,
Как доля вымысла и сладостью наивен,
И просто  дик, как дождь, как ученик,
Чья виноватость режет напрямик,
Усталых мыслей трезвую солянку…
Ничем не заглушённую морзянку…
Любовный свёрток около груди,
Пытал её признаньем эскадрона,
Который вместо нюха впереди…
С забавою и речью  оскорблённой…
Был, думал-признавал отказ,
Уехал в Ялту с блеском её глаз…

Достав уже усталую черешню,
Не путал с вишней,
Как с надеждой прежней...