Прости нас, Боже!

Павлова Марина
Прости нас, Боже, за те мысли,
Что говорим мы иногда.
Мы часто забываем смысл
Того, зачем пришли сюда.

Людей бесщадно огорчаем,
И обвиняем их всегда.
Порой совсем не замечаем,
Как больно делам тогда.

Порой обидчивы, циничны,
Не замечаем ничего.
И вроде все у всех логично,
Но логики все лишено.

И даже к Богу обращаясь,
Мы плачем, умоляем дать…
Не зная смысла слова «каюсь»,
Нам тяжело и нам бы взять…

Прости нас, Боже, мы так грубы
И смысла жизни нет у нас.
Всю жизнь готовим, что-то рубим,
Потом сгорает все за час.

Прости за то, что разучились
Прощать и слышать голос твой.
С судьбой своею мы родились,
Дай Бог, не сбившись, и умрем.