История

Павлова Марина
Пишу со слов своей подруги,
Что рассказала только мне.
О том, как летом в сердце вьюги
Кружились, не давая мира ей.

Все как обычно – так любили,
Что позавидовать б могли,
Но враз любовь свою разбили
И сердце вынули с груди.

Он уезжал, она рыдала,
Рыдала, обещала ждать.
Но сердце злость его сковала:
«Не верю, и не смей рыдать!»

А уезжая, повернувшись,
Обнял ее, да так тепло,
Что сердце трепетно вздохнувши,
Сказало: «Я дождусь его!»

Скучая села у окошка,
Зажгла с собою две свечи.
Осталось ждать совсем немножко,
«Ах, сердце, сердце, не кричи!»

Ложилась спать, теша надеждой,
Что год остался, ерунда.
И будет все, как было прежде,
Совсем немного погодя.

Писала письма, но ответы
Не стали доходить его.
И на вопрос: «Любимый, где ты?»
Сердечко очень больно жгло.

И вот однажды, как – то летом
Вручили ей одно письмо,
В момент разделавшись с конвертом
Читала почерком его:

«Не надо ждать меня, родная,
Ведь ты мне больше не нужна.
Сейчас, тут у меня другая,
Она и будет мне жена»

Всех слов сначала не внимая,
Закрыв ладонью часть лица –
Но знай же ты, что та, другая
Так не полюбит никогда!

Он не приехал, не вернулся,
Прошел уж год, что ждать должна.
И ей никто не приглянулся,
Она его всегда ждала.

Я рассказала и о лете,
Что нам тепло любви дает.
И то, что летом снежный ветер
Все превращает в твердый лед.