Художник

Валентина Апрель
Мгновенье тишины. Все замерло, застыло.
Миг истины. Искрится теплый свет.
Творенье мастера завесу приоткрыло,
И ясно, что из тысячи планет
Бог выбрал Землю, чтоб однажды страстно,
Взяв в руки кисть, Художник мог сказать:
«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»
и душу дьяволу за это не отдать.