А судьи кто?!

Белла Коптенкова
Когда в квартире коммунальной
Скандалы,ссоры каждый день,
Нет темы более банальной...
И обсуждать её не лень...

А судьи кто?! Да все соседи!
И, вывалившись из окон,
Судачат обо всём на свете!!!
Хотят понять - откуда звон:

"Ну как, ещё цела посуда?
И в чьих руках сковорода?"
"А ну, все хором - брысь отсюда!
Чтоб не осталось и следа!"

Борьба за место в общей кухне,
Там у кого-то - стол длинней,
И кажется - сейчас мир рухнет:
"Я покажу вам, кто сильней!"

И люди так живут годами,
Теряя в ссорах облик свой,
Как быть им?! Посудите сами...
Хоть в омут сразу головой...

Вопрос квартирный очень острым
На Украине был всегда,
А уж в Одессе всё непросто...
Где взять терпенье, господа?!