Волшебная башня

Иоанн Августов
Созидая за ярусом ярус,
Свою башню воздвигнуть хочу.
Соблюдать очередность стараясь,
Я кладу кирпичи к кирпичу.

Я размер подбираю им равный.
И фактуры чтоб были одной!
И кладу на углах лишь те камни,
Что похожи все между собой
 
И когда заискрится та башня
Переливом шлифованных плит
Интерьер ей богато украшу.
Пусть гостей она всем восхитит.

Строить нужно, используя схемы,
Соблюдая все тонкости их.
При уменье тогда, несомненно,
Можно будет построить свой стих.