19-00

Иван Рассадников
Принимаю из жалости…
Стрелы разят наповал.
Голубиными ласками – над ледниками богов
Не обманывай времени.
Кончился наш карнавал.
Закрываются выходы, осиротел Петергоф.

Лунный маятник движется,
Ниточка крови родной.
Флажолетами, флейтами, лентами...Уже межа,
Полоса отчуждения.
Музыка – мячик ручной.
И ресницы синицами вьются вокруг миража.

Поплыло, затуманено слёзное поле зрачка.
Журавлиное соло мне чудится въяве и вновь.
Надо льдами-закладами кормчий упал с облучка.
Ветер, ворон юродивый,  пьёт и поёт нелюбовь.