Покаяние

Сергей Гашев
Чем можно заменить тот вещий сон,
Когда тебя впервые я познал моей?
Чем можно заменить ту нежность губ,
И лоно то, родившее моих детей?
Что может заменить уют семьи,
Храним тобой в чреде лихих годин?
Что может заменить наш дом,
Куда я приползал побыть один?...
Где я все время был невыносим,
Отдав работе силы, страсть и пыл…
Когда хотел сказать «люблю» - молчал,
На все вопросы о себе ворчал…
И пил, когда вино лилось рекой,
И женщин я любил всех до одной.
Измену выдержит Любовь, а Ревность – нет!
Доверь Судьбе самой вершить святой обет.
Не зарекайся от сумы, от прочих бед.
В ловушках Дьявола мы все равны,
Дай мне совет:
Как мне не подменить водой вино,
А камнем хлеб?
Как мне не подменить себя,
Когда я глух и слеп?...