Откровенно с подругой

Павлова Марина
Ты говоришь, что сильная я, у тебя,
А я вот сил своих не знаю-
То безвозмездно всем дарю себя,
То от обид и пошлости рыдаю.

Скажи мне, солнце, в чем секрет
Безоблачной, стабильной жизни?
И если можешь, дай совет-
Уйти от не людей при жизни?

Меня глупышкой называл,
Тот человек, что был любимым,
На все глаза он закрывал,
Считал, что слишком я наивна.

Подруги били на убой-
Не важно, что потом творилось.
Как враг, коварный, самый злой
Внутри съедали. Где тут милость?

Друзья, что были ближе всех,
Со временем мне признавались-
Со мной терпели не успех,
В постели им не доставалась.

Терпя предательство и смех
Со стороны сестры и мамы
Искала я по жизни тех,
Кто искреннему сердцу рады.

Встречаясь с грубостью и злом,
Что нас повсюду окружает,
Сильнее быть должна потом,
Но я как свечка – угасаю.

Как научиться быть сильнее,
Чтобы всему отпор мне дать?
И тем, кто делает больнее
Я говорила: «Наплевать!»?