По широким полям, дорогой мне, России

Дочь Великого Отца
По широким полям, дорогой мне, России
Ветер дует, неся облака...
Ах как хочется мне прогуляться босыми
По свежей траве, где ещё не ступала нога

Крики чаек послушать и журчание речки
По колено бродить в хрустальной воде
Ах как хочется мне прислониться к той печке
Что из детства запомнилась мне!

Я вдохну тёплый воздух с берёзы оттенком
И на лавочке древней посижу у пруда
Улыбаясь быть может, вспомню детства моменты
И запомню тропинку, что сюда привела...