Автобиографичное

Нина Павлова
Я...
зимой в избе крестьянской,
в мир явилась по любви,
род мой, хоть и не дворянский -
генов нет во мне плохих.

Папа -
сын простолюдинки,
был умён, что Соломон.
"Жизнь, не книжные картинки",
- повторял частенько он.

"Дочка, знать и помнить нужно,
что в ухабах ейный путь,
не кори его споткнувшись,
осмотрительнее будь.

Не старайся и в потеху,
не своё к себе пригресть,
труд -
основа всех успехов,
воровать чужое грех".

Мама тоже постоянно
объясняла что к чему,
но под окнами тальянка               
волновала больше слух.

В умность речи не вникая,
взглядом в зеркале застыв,
быть примерной соглашаясь,
я смотрела на часы.

Было ночью неопасно,
дверь была не на крючке...
как же нравились мне танцы
под гармонь на пятачке.

Прижимая клёш широкий,
я на цыпочках...
тайком,
слыша отзвуки фокстрота,
покидала спящий дом.

Возвращалась точно также,
не прервав отцовский храп.
И была нектара слаще -
та далёкая пора.

***********
Gallery.ru / Фото #17 - Современная живопись-7 - sinitza.