Воз-вращение

Сергей Хаматов
24.07.06


С листьями берёзы трепещу под ветром,
Душу распирает запах многоцветий.

За туманом солнце тихо угасает,
Тише - вы прислушайтесь, речка засыпает.

Сумрак растворяет облака над лесом,
С тишиной срастается загустевший вечер.

Лиственные кроны, как второе небо,
От чужого взгляда - спрячьте моё тело.

Я хочу душою здесь остановиться,
Вспомнить - как-то прожито половина жизни.

И вернуть в забвение то, что было зря,
Засыпая рядом с теплотой костра.

Расскажу костру о тех, кого любил,
Пусть искрами рифмуются белые стихи.

* * *