Пусть

Павлова Марина
Я не устану ночью плакать –
Да, знаю, что слаба душой.
И на дворе дожди и слякоть –
Погода чувствует со мной.

Я может, даже виновата
Ни раз, ни два, а много так.
Но мы же люди и, когда – то
Шагаем просто невпопад.

Пусть не подумав, было слово,
А может, много было их…
И память повторяет снова
Безжалостность в словах твоих.

Я искренне сейчас печалюсь,
Пытаюсь память изменить.
Но знаешь, я совсем не каюсь,
А лишь прошу себя простить.

Глазами нежно огибая
Твои приятные черты.
Твое я фото удаляю,
Чтобы не снился снова ты.

Ты не увидел, не увидишь,
И знаешь, это хорошо.
Не воспалишь и не остынешь,
И будет так, как быть должно.

Пусть были слезы, но улыбки
Снимали это так легко.
Я – человек, и мне ошибки
Присуще прежде же всего.

Словами много не измерить,
Словами все не передать.
И сердце будет только верить,
Тебя, мой друг, все будет ждать.

И пусть мой разум позабудет,
Прикажет строго: «Удалять!»
Но сердце громче биться будет,
И не захочет выполнять.

Как много здесь противоречий,
Несказанных порою слов…
Ты все решил, и ты конечно,
Уже забыть про все готов.

И пусть все слишком откровенно
И дрожь души все больше бьет.
Мы не одни ведь во вселенной,
А боль когда – нибудь пройдет…