Тает время

Александр Понуров
Тает время, как песок меж пальцев,
След   лишь свой, печатая на коже.
Домоседы умирают и скитальцы,
Нищие бродяги,  принцы тоже.

В чём же смысл дарованного дня?
В утешении души нетленной?
Зарево вселенского огня
Страха вымысел иль отблески геенны?

Твой  красивый смех смутил меня.
Может он мне разум успокоит?
Ведь рассвет светил к себе маня:
Говорил, что жить на свете стоит .

И ступаю, словно бы впервой
Старой  проторённою дорогой.
Станешь ли надолго дорогой,
Или недоступной недотрогой?

Не пойму, боюсь, чего же я?
Разум бодрый  сердце без оков.
Над  загадкой бьюсь,  быть может, зря:
То разносит ветер пыль веков?