Молитва

Павлова Марина
Молю, тоска, покинь меня,
Без друга плохо – сердце ноет.
Не хочет забывать скорбя
И по ночам внутри все стонет.

Я понимаю все слова,
И то, что он совсем не верит.
Но правда есть, она одна –
Сомненья это не изменят.

Молю я, сердце, позабудь!
Он не один такой на свете.
Пожалуйста, мне дай заснуть,
И пусть все сны лишь в черном цвете.

Чтоб память, не тревожа глаз
Стирала фото понемногу.
Я ж все смогу… Пусть, не сейчас,
Найду пути, пройду дорогу.

Молю я, разум, поддержать,
Ту слабенькую мою душу.
Что в силах лишь теперь стонать,
Над тем, покой кто ей нарушил.

Ты выдержишь, обдумав все,
Любую залатаешь рану.
И в нужный миг прижмешь плечо,
Когда душой шагать устану.

Молю и совесть не кричать,
Я белый листик пред тобою.
Не думала ему я врать,
Он слишком дорог мне, не скрою.

Ему я верила во всем
И слишком много доверяла.
Не ограничила ни в чем,
И вот теперь, все потеряла.

По капле – все я отдала,
Кувшин из сердца заполняла,
Разбил его, задев меня,
Убив все то, чем я дышала.

И плачет осень в октябре,
Бросая листья на могилу.
Молю, убей тоску во мне,
Я крест чуть позже ей воздвигну.

Пусть слез сейчас мне не сдержать,
Мне б научиться жить самою,
Без ангела, самой шагать,
Что был последний год со мною.

А то, что сердце колет – грусть –
Она навеки там осядет.
Оно изноет ее пусть
И как нефрит внутри оставит.

Я знаю, все забудет он,
Ведь сам мне говорил об этом.
Останусь в памяти лишь в тон
Уставшей осени, поэтом…