Загадка

Азулай Елена
Ты всё пытаешься
Постичь меня...
А я загадка неизведанная...
Теория,
Какую б не построил ты,
Та от начала до конца
Тобой же вскоре
Будет опровергнута...
Ведь то, что изучают -
Неподвижное,
И усыплённым или мёртвым
То кладут на стол,
Чтоб посмотреть в эксперименте
Какой в итоге
Из всего то выйдет толк.
А я живая
Я полна энергией
В себе открою силы новые
И тем живу
И радостно и хлопотно порой
По своему течению,
Самой ещё мне неизведанному
Я иду...